首页 豆瓣生活 正文

2011款途锐(2011款途锐30t油耗多少真实油耗)

扫码手机浏览

1.社会建设与人民幸福安康息息相关。党的十七大报告提出,要加快推进以改善民生为重点的社会建设。下列各项不属于社会建设范畴的是:A.在学校建立贫困生资助体系 B.为低收入家庭提供住房保障C.扩大各项社会保险的覆盖范围 D.强化政府服务职能,建设服务型政府【答案】D。中公解析:十七大报告所指的社会建设,涉及的领域为:各级各类教育问题,就业问题,社会保障体系,公共...

1.社会建设与人民幸福安康息息相关。党的十七大报告提出,要加快推进以改善民生为重点的社会建设。下列各项不属于社会建设范畴的是:

A.在学校建立贫困生资助体系 B.为低收入家庭提供住房保障

C.扩大各项社会保险的覆盖范围 D.强化政府服务职能,建设服务型政府

【答案】D。中公解析:十七大报告所指的社会建设,涉及的领域为:各级各类教育问题,就业问题,社会保障体系,公共卫生体系和基本医疗服务体系等。没有涉及服务型政府建设问题,正确答案为D。

2.随着综合国力的提升,我国在国际社会中的作用与影响越来越突出。下列说法正确的是:

A.我国的出口贸易额在“金砖四国”中位居第二

B.我国目前是二十国集团中唯一的亚洲发展中国家

C.我国在哥本哈根气候峰会上提出了单位GDP碳减排的量化目标

D.我国已与周边所有邻国建立正式的外交关系

【答案】C。中公解析:我国出口贸易额在“金砖四国”中位居第一,A项错误。二十国集团由八国集团(美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。其中,中国、印度、印度尼西亚都是属于亚洲发展中国家,故B项错误。不丹是唯一与我国没有建立正式外交关系的周边国家,故D项错误。本题正确答案为C。

3.2010年7月,党中央、国务院召开了西部大开发工作会议,总结西部大开发10年取得的巨大成就和丰富经验,全面分析国内外形势和西部大开发面临的新机遇、新挑战。关于西部大开发战略,下列表述不正确的是:

A.西部大开发在我国区域协调发展总体战略中居于优先地位

B.西部大开发战略实施的最主要目的是解决沿海同内地的贫富差距

C.西部大开发覆盖地域指陕、甘、宁、青、新等西北五省(区)及西藏自治区

D.实施西部大开发的核心工作是保障和改善民生

【答案】C。中公解析:西部大开发的范围包括陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、四川省、重庆市、云南省、贵州省、西藏自治区、内蒙古自治区、广西壮族自治区、湖南湘西、湖北恩施、吉林延边等12个省、自治区、直辖市,3个少数民族自治州,面积为685万平方公里,占全国的71.4%。正确答案为C。

4.我国的能源条件可以概括为:

A.缺煤、富油、少气 B.富煤、缺油、少气

C.缺煤、缺油、多气 D.富煤、富油、多气

展开全文

【答案】B。中公解析:我国能源总特点:总量丰富、人均贫乏;分布不均,耗能量大;污染严重、效率低下。主要能源构成的态势是富煤、缺油、少气。因此B项正确。

5.关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是:

A.其标准时点是2010年1月1日至2010年12月31日

B.所取得的数据不得作为对普查对象实施处罚的依据

C.所需经费由中央政府完全负担,列入相应年度的财政预算

D.采用按户口所在地登记的原则

【答案】B。中公解析:第六次全国人口普查方案规定,人口普查的标准时点是2010年11月1日零时,A项错误。《全国人口普查条例》第33条规定,人口普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,不得作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不得用于人口普查以外的目的,故B项正确。第7条规定,人口普查所需经费,由国务院和地方各级人民政府共同负担,并列入相应年度的财政预算,按时拨付,确保足额到位,故C项错误。国家统计局指出,第六次人口普查采用按现住地登记的原则,每个人必须在现住地进行登记,故D项错误。本题答案为B。

6.下列做法不符合法律规定的是:

A.甲村有一座石灰矿,甲村村委会组织该村村民成立甲村经济合作社,以经济合作社的名义申请石灰矿的采矿许可证

B.乙村村委会与村民李某签订山林承包合同,承包期为10年。到期后,村委会又将山林承包给该村村民赵某

C.丙村村委会在村民会议上提交了修建学校的经费筹集方案

D.丁村享有选举权的村民有500人,其中300人参与了村委会主任选举,候选人王某、张某和黄某分别获得选票120票、100票和80票,因而王某当选

【答案】D。中公解析:《村民委员会组织法》第15条第2款规定,选举村民委员会,有登记参加选举的村民过半数投票,选举有效;候选人获得参加投票的村民过半数的选票,始得当选。当选人数不足应选名额的,不足的名额另行选举。另行选举的,第一次投票未当选的人员得票多的为候选人,候选人以得票多的当选,但是所得票数不得少于已投选票总数的三分之一。D项中王某获得的120票,没有超过300的一半,故不符合法律规定。

7.下列关于我国人大代表选举的表述,不正确的是:

A.1953年通过的选举法规定,全国人大代表的选举,各省按每80万人选代表1人,直辖市和人口在50万以上的省辖市按每10万人选代表1人

B.1979年修订的选举法规定,自治州、县、自治县人大代表中,农村每一代表所代表的人口数4倍于镇每一代表所代表的人口数,省、自治区人大为5∶1,全国人大为8∶1

C.1995年修改的选举法规定,省、自治区和全国人大代表中,农村每一代表与城市每一代表所代表的人口数为4∶1,自治州、县、自治县仍是4∶1

D.2010年修改的选举法规定,全国人民代表大会代表名额,按照每一代表所代表的城乡人口数2∶1的原则,以及保证各地区、各民族、各方面都有适当数量代表的要求进行分配

【答案】D。中公解析:2010年修改的《选举法》规定,全国人民代表大会代表名额,由全国人民代表大会常务委员会根据各省、自治区、直辖市的人口数,按照每一代表所代表的城乡人口数相同的原则以及保证各地区、各民族、各方面都有适当数量代表的要求进行分配。D项说法不正确。

8.目前我国高校博物馆的数量已有150多座,然而这些博物馆却很寂寞,终年 ,有的连自己学校的师生都不知晓,有的由于没有展出条件,众多的宝贝常年灰尘满面,利用率很低。至于说到免费开放和惠及民众,更是很 的话题。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.门庭冷落 生僻 B.人迹罕至 超前

C.门可罗雀遥远 D.无人问津 突兀

【答案】C。中公解析:由“这些博物馆却很寂寞”可知,句意是说参观博物馆的人很少。“无人问津”比喻无人过问,词义过重,排除D项。“人迹罕至”形容荒凉偏僻的地方,用来形容坐落于高校里的博物馆不恰当,排除B项。由“至于说到免费开放和惠及民众”可知,高校博物馆当前是收费的,基于各种原因“免费开放和惠及民众”还遥遥无期,因此这是个很“遥远”的话题,而并非说这个话题关注的人很少,很生僻,排除A项。故本题答案为C。

【考点点拨】门庭冷落:门院不热闹,冷冷清清。门可罗雀:形容宾客稀少,十分冷落。

9.“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。只要我们站在时代的前沿,以历史的眼光

世界大势,以战略家的智慧 未来,以互利共赢的精神致力于发展,以务实开放的态度 区域合作,我们就能克服前进道路上的艰难险阻,不断谱写出本地区和平、发展与繁荣的新篇章。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.洞察 谋划 推进 B.分析 赢得 加强

C.观察 把握 推动 D.运筹 展望 促进

【答案】A。中公解析:先看第一空,与“眼光”相搭配,这里应填一个与“看”相关的词语,排除B、D项。第二空中,“未来”作为不确定的事物,用“谋划”比“把握”更贴切,而且这里的“谋划”也与“战略家”更能形成呼应。故本题选A。

【考点点拨】本题出自温家宝总理2005年在首届东亚峰会上的讲话。

10.美国著名学者伊顿曾预言:“我们深信,在不久的将来,我们国家的最高经济利益,将主要取决于我们同胞的创造才智,而不取决于自然资源。”伊顿的预言在今天已经变为现实,金融危机、能源和矿产资源价格急剧上涨,世界经济滞涨风险苗头显现,国民的创新能力得到许多国家前所未有的重视。

这段文字意在强调:

A.人力资源将在经济增长中发挥越来越大的作用

B.自然资源在国家发展中的重要性将逐步降低

C.国家要发展必须充分发挥国民的创造能力

D.国民素质的高低将决定国家未来发展的方向

【答案】C。中公解析:文段由伊顿的预言引出国民创新能力对国家发展的重要性,由此可知文段强调的重点在于“国民创新”。选项中与此相关的只有C项,故当选。A项的“人力资源”和D项的“国民素质”表述均过于笼统,排除。

11.人类的平均寿命越来越长,但是人类所观察到的癌症发生率也越来越高。在分析这种趋势的时候,很多人会把它归结为现代食物的品质越来越差。于是时不时有人发出“某某食物致癌”的言论,总能吸引一堆眼球;如果指出这种“致癌的食物”跟现代技术有关, 。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.那就更容易得到公众的普遍认同

B.那就应该分析其关联性到底有多大

C.那也不能作为反对现代技术的理由

D.那么据此得出的结论就往往只是初步的

【答案】A。中公解析:由句中的分号可知,前后分句间为并列关系。前句的“总能吸引一堆眼球”说的是人们对“某某食物致癌”言论的反应,因此空缺处的句子所表示的含义也应是人们对前文“致癌的食物”跟现代技术有关这一论述的反应。B、C、D三项均不能使其构成并列关系,排除。A项的“普遍认同”恰合句意,故当选。

12.①它们没有超过一千年的家谱

②金鱼是世界上养殖最普遍的宠物鱼类

③不过有一件事是可以确定的

④却没有多少证据证实它们是什么时候被驯养的

⑤只有少数几个国家还没有引进

⑥尽管我们知道金鱼原产于中国

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.②⑤⑥④③① B.②⑤③⑥④①

C.②⑤③①⑥④ D.⑥④③①②⑤

【答案】A。中公解析:②句是对文段的论述对象“金鱼”总括性的介绍,故应为首句,排除D项。由“尽管……却……”的关联词语可知,⑥④应紧密相连,且顺序为⑥④。④句的“没有多少证据证实它们是什么时候被驯养的”意为金鱼的驯养时间不确定,③句以“不过”开头,说明有一件事是可以确定的,故③应紧接④后,表示虽然金鱼的具体驯养时间不确定,但是大概的范围不会超过一千年。据此可排除B、C项。本题选A。

13.有些被宣称为“清热下火”的凉茶,其实连茶的“远亲”都算不上,它们不含通常的“茶叶”,只是含些中草药提取液。从现代医学角度看,人体的许多症状跟中医所说的“热”、“火”类似,而这些症状,有许多是会自然减退的,不管喝凉茶还是白水,一段时间后都会减轻。另一方面,在理论上完全可能有中草药的某些成分正好对某些症状有效,所以不少人喝了凉茶,觉得清了“热”、下了“火”,这并不奇怪。但是,这样一种“有效”却符合大众的思维方式,但凡质疑这些功效的言论都会招来大量消费者“现身说法”的攻击,也就成了顺理成章之事。

这段文字意在说明:

A.乱喝凉茶可能会对健康不利

B.很多消费者并不了解凉茶的实质

C.某些凉茶“清热下火”的功能值得怀疑

D.凉茶中真正发挥功效的是中草药成分

【答案】B。中公解析:文段首先指出凉茶其实不含茶,然后从医学角度对凉茶宣称的“清热下火”功效进行了解释,由此可以看出,作者认为人们感觉到的清热去火与凉茶之间并不一定存在因果关系,而之所以大量消费者对质疑凉茶的言论进行攻击,归根结底就在于他们对凉茶的实质了解不够。题干中并没有说凉茶会对健康不利,A项错误。作者对凉茶的“清热下火”功能进行了直接的否定,而不仅仅是“怀疑”,C项错误。凉茶的功效已被否定,也就谈不上发挥功效的物质,排除D。故B为正确答案。

14.某公司去年有员工830人,今年男员工人数比去年减少6%,女员工人数比去年增加5%,员工总数比去年增加3人。问今年男员工有多少人?

A.329 B.350 C.371 D.504

【答案】A。中公解析:由题意可设去年男员工有x人,女员工有y人,则有

解得x=350,所以今年男员工有350×(1-6%)=329人。

【考点点拨】此题也可用代入排除法。由“今年男员工人数比去年减少6%”可知,男员工人数为去年的1-6%=94%,代入选项发现只有329除以94%是整数,选A。

15.小王步行的速度比跑步慢50%,跑步的速度比骑车慢50%。如果他骑车从A城去B城,再步行返回A城共需要2小时。问小王跑步从A城到B城需要多少分钟?

A.45 B.48 C.56 D.60

【答案】B。中公解析:由于小王步行速度比跑步慢50%,不妨假设小王步行的速度是1,那么跑步速度就是2,同理可得,他骑车的速度就是4。另设从A城到B城的距离为x,根据时间=路程÷速度,可得,解得x=1.6。所以小王跑步从A城到B城的时间为1.6÷2=0.8小时=48分钟。

【考点点拨】路程相等时,时间比等于速度的反比。因此,小王从A地到B地,步行时间是跑步时间的2倍,跑步时间是骑车时间的2倍。设从A地到B地骑车时间为t,则跑步时间为2t,步行时间为4t,由题意可得,t+4t=2,t=0.4小时,则跑步时间2t=0.8小时=48分钟。

16.甲、乙两人在长30米的泳池内游泳,甲每分钟游37.5米,乙每分钟游52.5米。两人同时分别从泳池的两端出发,触壁后原路返回,如是往返。如果不计转向的时间,则从出发开始计算的1分50秒内两人共相遇了多少次?

A.5 B.2 C.4 D.3

【答案】D。中公解析:第一次相遇甲、乙共游30米,以后每次相遇都会多游2倍的距离。即第n次相遇时,两个人所游的路程和等于他们第一次相遇时所游路程的(2n-1)倍。1分50秒时两人共游了,而165÷30=5……15,所以有2n-1=5,解得n=3。因此两人共相遇了3次。

17.受原材料涨价影响,某产品的总成本比之前上涨了,而原材料成本在总成本中的比重提高了2.5个百分点。问原材料的价格上涨了多少?

【答案】D。中公解析:由题意可设产品的原成本为15,则现在总成本为=16,原材料涨幅为1,又设在涨价前原材料占总成本比重为x,则原材料价格为15x。涨价后占成本的比重为(x+2.5%),则原材料价格为16×(x+2.5%)。因此有16×(x+2.5%)=15x+1,解得x=0.6,涨价前原材料价格为15×0.6=9。因此原材料价格上涨,选D。

18.甲、乙、丙三个工程队的效率比为6∶5∶4,现将A、B两项工作量相同的工程交给这三个工程队,甲队负责A工程,乙队负责B工程,丙队参与A工程若干天后转而参与B工程。两项工程同时开工,耗时16天同时结束。问丙队在A工程中参与施工多少天?

A.6 B.7 C.8 D.9

【答案】A。中公解析:由题意可设甲、乙、丙每日工作量分别为6、5、4,丙队参与A工程x天。根据A、B工作量相同列方程,6×16+4x=5×16+4×(16-x),解得x=6,选A。

19.甲、乙两个科室各有4名职员,且都是男女各半。现从两个科室中选出4人参加培训,要求女职员比重不得低于一半,且每个科室至少选1人。问有多少种不同的选法?

A.51 B.53 C.63 D.67

【答案】A。中公解析:甲、乙两个科室各有4名职员,且都是男女各半。即甲、乙两个科室各有2名男职员和2名女职员,则共有4名男职员、4名女职员。

要求参加培训的女职员的比重不得低于一半,则有三种情况:2男2女、1男3女、0男4女。

①2男2女,相当于从4个男职员中选出2个,从4名女职员中选出2个,有种情况,这其中包含了完全从某一科室选人的2种情况,题目要求每个科室至少选1人,因此应有情况;

②1男3女,相当于从4个男职员中选出1个,从4名女职员中选出3个,有种;

③0男4女,即甲、乙两个科室的女职员均入选,只有1种情况;

所以一共有34+16+1=51种情况。

20.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

【答案】C。中公解析:从每行来看,第一个图形“眼睛”翻转,且整体逆时针旋转90°得到第二个图形;第二个图形“嘴巴”翻转,且整体逆时针旋转90°得到第三个图形。每行的图形都遵循这样的规律,依照这样的规律,选择C。

【考点点拨】观察整个题干及选项,各个图形的组成元素均相同,只是位置不同,因此,我们首先考虑图形的移动、旋转和翻转。对于九宫格图形推理,首先从每行、每列寻找规律,然后再考虑整体。

21.把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

A.①②⑥,③④⑤ B.①②③,④⑤⑥

C.①④⑤,②③⑥ D.①④⑥,②③⑤

【答案】D。中公解析:②③⑤中的前一个图形旋转可得到后一个图形,而①④⑥中的图形不具有这样的规律,因此选择D。

【考点点拨】观察题干中的6组图形,不难发现每组图形中的两个小图形均具有一定的相似性,但仔细观察,我们可以发现,其实②③⑤中的两个小图形是完全相同的,因此可以从这个角度来考虑如何分类。

22.非正式组织是指人们在共同工作或相互接触中,以感情、性格、爱好相投为基础形成的若干人群。这些群体不受正式组织的行政部门和管理层次等的限制,也没有明确规定的正式结构,但在其内部形成一些特定的关系结构,自然涌现出自己的“领导者”,形成一些不成文的行为的准则和规范。

根据上述定义,下列提及的人群属于非正式组织的是:

A.老王过生日,邀请了十多位同事在自己家中聚会

B.小刘下班后和本单位的几名年轻人一起踢足球

C.小张是校学生会文艺部部长,经他介绍,几名同学参加了文艺演出

D.几位退休职工自发成立老人曲艺社,利用周末时间在社区演出

【答案】D。中公解析:非正式组织的定义要点是:①没有明确规定正式结构;②在其内部形成一些特定的关系结构;③形成一些不成文的行为的准则和规范。A、B、C三项都没有形成特定的关系结构,不符合②。只有D项符合定义要点。故答案选D。

23.( ) 对于 吉祥 相当于狼烟对于 ( )

A.和平 战争 B.麒麟信号

C.盛世 烽火 D.凤凰入侵

【答案】D。中公解析:凤凰出现是吉祥的信号,狼烟出现是入侵的信号。

24.S市规定,适龄儿童须接种麻疹疫苗,适龄儿童必须接受义务教育。下图表示1990年至2010年间S市儿童数量的一些统计。其中M表示接受义务教育的儿童总数,N表示新生儿总数,P表示接种麻疹疫苗的儿童总数。

下面哪一项最能解释2000年至2010年间S市接受义务教育的儿童总数与接种麻疹疫苗的儿童总数下降程度的不同?

A.2000年至2010年间,约有20%的父母没有按照S市的规定让他们的孩子接种麻疹疫苗

B.2000年至2010年间,有部分在S市接种麻疹疫苗的儿童没有在S市入学

C.2000年至2010年间,S市新生儿总数下降,因此入学儿童总数和接种麻疹疫苗的儿童总数也随之下降

D.2000年至2010年间,每年都有不在S市出生但已接种了麻疹疫苗的儿童在S市入学

【答案】D。中公解析:解释型题目。由图可知题干要求解释的现象是:在S市入学的儿童数量的下降速度慢于接种麻疹疫苗的儿童数量的下降速度。

A项无法得知未接受麻疹疫苗的儿童是否接受了义务教育,且20%的下降比例与曲线变化不符,故错误;B项产生的结果与题干要解释的现象相反;C项不能解释两者下降速度的不同;D项说明入学儿童数量下降慢是因为其他城市接种过麻疹疫苗的儿童在S市入学,则合理地解释了题干现象,并与图中其他条件相符合。故答案选D。

【考点点拨】此题题干中出现了图形,需要具有一定的分析能力,这就对考生提出了更高的要求,在复习中要注意加强这方面的能力。

25.提起极地冰,很多人眼前总是浮现出一幅洁白无瑕、晶莹剔透的景观。然而,在北纬71度、西经168度附近的北冰洋海域,“雪龙”号首次驶入一片“脏”冰区,只见一块块淡蓝色的浮冰中间夹杂了许多脏兮兮的黄色冰块,这种黄色冰块,既出现在当年的新生冰块上,也出现在多年冰块上。对于“人类造成的污染已经殃及极地浮冰”的说法,有专家解释说这只是生活在极地冰中的一种特有生物——黄褐色的冰藻。

如果以下各项为真,能够反驳专家上述观点的是:

A.在新生冰块上形成冰藻需要多年

B.北极冰中生长有冰藻并不是普遍现象

C.近年来人类踏上北极的次数逐年增加

D.北冰洋周围的陆地常有沙尘天气

【答案】A。中公解析:削弱型题目。题干的结论是冰块上的黄色物质是一种黄褐色的冰藻,论据是“黄色冰块,既出现在当年的新生冰块上,也出现在多年冰块上”。

若A项为真则说明当年新生的冰块上不可能出现这种黄褐色的冰藻,则在新生冰块上出现的黄色冰块不可能是黄褐色冰藻,反驳了专家观点。B项是否是普遍现象与题干论证无关;C项和D项并没有明确指出人类活动或沙尘天气与黄色冰块的关系,也就不能反驳专家观点。故答案选A。

根据以下资料,回答26~30题。

2010年上半年,全国原油产量为9848万吨,同比增长5.3%,上年同期为下降1%。进口原油11797万吨(海关统计),增长30.2%。原油加工量20586万吨,增长17.9%,增速同比加快16.4个百分点。成品油产量中,汽油产量增长6%,增速同比减缓7.9个百分点;柴油产量增长28.1%,增速同比加快15.8个百分点。

据行业统计,2010年上半年成品油表观消费量10963万吨,同比增长12.5%。其中,一、二季度分别增长16.3%和9.2%。

2010年6月份,布伦特原油平均价格为75.28美元/桶,比上月回落1.75美元/桶,同比上涨10.4%。结合国际市场油价变化情况,国家于6月1日将汽油、柴油批发价格分别下调230元/吨和220元/吨。

2010年上半年,全国天然气产量459亿立方米,同比增长10.8%,增速同比加快3.2个百分点。国家于6月1日将国产陆上天然气出厂基准价格上调了230元/千立方米。

2010年1~5月,石油石化行业实现利润1645亿元,同比增长76.4%,上年同期为下降35.4%。其中,石油天然气开采业利润1319亿元,同比增长1.67倍,上年同期为下降75.8%;炼油行业利润326亿元,同比下降25.7%,上年同期为增长1.8倍。

26.2010年上半年全国原油产量比2008年同期约增长了:

A.1.8% B.4.2%

C.6.3% D.9.6%

【答案】B。中公解析:由材料第一段“2010年上半年,全国原油产量为9848万吨,同比增长5.3%,上年同期为下降1%”可知,2010年上半年全国原油产量比2008年同期增长了(1+5.3%)×(1-1%)-1,答案应该略小于(1+5.3%)-1=5.3%,排除A、C、D三项,选B。

27.2010年上半年,全国成品油表观消费量同比增加了约多少万吨?

A.1009 B.1218

C.1370 D.1787

【答案】B。中公解析:2010年上半年全国成品油表观消费量为10963万吨,同比增长了12.5%,则2010年上半年全国成品油表观消费量同比增加了 ×12.5%= × = =12XX万吨,选B。

28.2010年5月份,布伦特原油的平均价格约为每桶多少美元?

A.68.19 B.73.53

C.75.28 D.77.03

【答案】D。中公解析:2010年6月份,布伦特原油平均价格为75.28美元∕桶,比上月回落1.75美元∕桶,则2010年5月份,布伦特原油平均价格高于2010年6月份,选项中只有D符合。

29.2009年1~5月,石油天然气开采业利润占石油石化行业实现利润的比重约为:

A.53% B.66%

C.80% D.91%

30.能够从上述资料中推出的是:

A.2009年上半年,全国原油进口量高于原油产量

B.2009年上半年,全国汽油产量同比增长率高于柴油

C.2009年一季度,全国成品油表观消费量高于二季度

D.2009年上半年,全国天然气产量同比增长14%

相关推荐

最新文章